注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探照灯兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年8月应征入伍,在空军探照灯兵第四团二连任灯手、副站长、标图员、标图班长、指挥排长。1967年5月至1968年1月参加“入越轮战”。1970年1月调一连任政治指导员。1973年10月退役,转业安置工作。

网易考拉推荐

灯四团老兵与友二代聚会  

2017-05-29 09:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017527日转业在广州、东莞的原灯四团的老兵与友二代在广州“五月花广场”的“百乐门酒楼”举行了聚会。参加聚会的有:原灯四团团部协理员曾广敏、原灯四团技术处助理员翟庆章、原灯四团一连指导员邓伟坚、原灯四团一连医助苏锡和、原灯四团三连黄建良(1970年入伍,灯四团解散之后调到其他部队提干),以及曾广敏的儿子和女儿、翟庆章的夫人和两个女儿、苏锡和的夫人、原灯四团后勤处卫生队队长杨道立的女儿、原灯四团一营作战参谋楚淑初烈士(“入越轮战”一等功臣)的女儿、原灯四团后勤处卫生队医生谢培崑的儿子、原灯四团后勤处卫生队医生幸思章的女儿。

这次聚会是这些原灯四团的战友的子女(第二代)发起的,他们开设有一个“群网”取得联系,他们曾经在广东佛山与原灯四团后勤处军需股股长严保生的女儿在广东佛山举行过聚会。

聚会是在热烈欢庆的气氛中进行,大家畅谈了灯四团的往事,尤其是灯四团一营“入越轮战”的光辉历程。大家都认为,这次聚会很有意义且很难得。这些友二代有些是灯四团在广州时就相识的(当时他们尚年幼),更多更长时间则是灯四团换防到了上海之后相识相处(同住灯四团团部的上海市国权路90弄,甚至是在上海入学的同校同学)。

参加聚会的杨道立女儿是从美国洛彬矶回来的,翟庆章一家是从香港驱车直接到广州来的,这就显得这次聚会更是难能可贵!

 

【附图】前次他们在广东东莞聚会发给我的图片 

灯四团老兵与友二代欢聚 - 邓伟坚 - 探照灯兵
前排从左至右:翟庆章、翟庆章的夫人、谢培崑的儿子,
后排从左至右:翟庆章的小女儿、幸思章的女儿、翟庆章的大女儿、杨道立的女儿、曾广敏的女儿
 
灯四团老兵与友二代欢聚 - 邓伟坚 - 探照灯兵
从左至右:幸思章的女儿、严保生的女儿、楚淑初的女儿、曾广敏的女儿、杨道立的女儿  


【附图】这次在广州聚会拍摄的图片

灯四团老兵与友二代欢聚 - 邓伟坚 - 探照灯兵

前排从左至右:曾翔宇、谢世雄、黄建良、苏锡和、翟庆章、邓伟坚、曾广敏

后排从左至右:翟红、幸可芬、曾映平、楚艳阳、杨雅莎、欧慧仪、徐秀英、翟茜

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017