注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探照灯兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年8月应征入伍,在空军探照灯兵第四团二连任灯手、副站长、标图员、标图班长、指挥排长。1967年5月至1968年1月参加“入越轮战”。1970年1月调一连任政治指导员。1973年10月退役,转业安置工作。

网易考拉推荐

“凤凰网”一篇文章的插图  

2014-05-14 22:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014514日见到“凤凰网”上登载有一篇文章,名曰:《正眼看越南曾经的同志加兄弟》(详见下图):

“凤凰网”一篇文章的插图 - 邓伟坚 - 探照灯兵

 这篇文章其中的一幅“插图”,是已经淘汰的当年空军探照灯兵的一个“雷达探照灯”的兵器图片。不过,我看到之后觉得很不舒服!因为原图已被修改(详见下图):

“凤凰网”一篇文章的插图 - 邓伟坚 - 探照灯兵

其实,正面对着探照灯,在它的右边是有一条操纵杆和一个手轮,是“一号手”进行操作的(详见下图):

“凤凰网”一篇文章的插图 - 邓伟坚 - 探照灯兵

两张图一对照,不难看出这篇文章用作“插图”的这张图已将原图右下角的“操纵杆”和“一号手”都被涂掉了!

图片展示的是苏联制造的“151型雷达探照灯”。手扶操纵杆的是“一号手”,他是操纵探照灯的转动的(详见下图):

“凤凰网”一篇文章的插图 - 邓伟坚 - 探照灯兵

 “凤凰网”一篇文章的插图 - 邓伟坚 - 探照灯兵

“一号手”通过向前(推动)或向后(拉动),可以对探照灯的“方位角”进行360°的转动;同时,还可以通过手轮的转动对探照灯的“倾斜角”进行0-90°的转动。

实际的战斗操作,探照灯雷达开机以后,未有捕捉到目标,由一号手推转动探照灯作小范围的搜索。当“雷达长”(五号手)报告“有目标”,这时“一号手”就松开双手不再作推转动的搜索。“雷达长”对目标定位,则由“六号手”通过手轮对荧光屏上显示的定位目标(光点)进行方位的跟踪和“七号手”通过手轮对荧光屏上显示的的定位目标(光点)进行倾度的跟踪。当“二号手”将灯光开出且照中目标,“一号手”看到目标并报告有目标,雷达手都松开双手不再作跟踪操作,由“一号手”通过操纵杆和手轮对照中的目标进行跟踪照射。

“凤凰网”这篇文章用作插图的这张图片应该将它毁了,今后不应再有登载出来闹笑话!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017