注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探照灯兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年8月应征入伍,在空军探照灯兵第四团二连任灯手、副站长、标图员、标图班长、指挥排长。1967年5月至1968年1月参加“入越轮战”。1970年1月调一连任政治指导员。1973年10月退役,转业安置工作。

网易考拉推荐

安沛地名参考  

2010-09-06 14:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        众多战友在“援越抗美战争纪念馆”网站发表了“入越轮战”的战例和英雄事迹!不过,还有不尽完善之处,就是讲述的“地名”不够准确。我充分理解不少战友“入越参战”期间是入越就上山、下山就回国,没有机会外出。况且越南的文字和语言成为我们与越南民众交往的障碍,无法知晓确实的地名。为了弥补这一欠缺,我借助当年手上的汉越文地图绘制的草图,结合当今的卫星地图整编了下面的三幅安沛地区和安沛西南地区的地图,供战友们参考(详见“相册”的“当今安沛”)。

近年,越南已将所有公路重新编号,部分公路新旧的编号对照如下:

① 6号公路(原?号公路不明)河内-和平-木州-安州-山萝-巡教

② 32号公路(原11号公路)巴溪-义路-秀丽

③ 37号公路(原13号公路)友谊关-太原-宣光-朗达-安沛-巴溪-安州

④ 70号公路(原“中越友谊7号公路”)班菲-保河-朗达

⑤ 151号公路(原?号公路不明)安沛-孙寨-朗盖

安沛防区(不含孙寨、朗盖、保河、东宫、茂东、寨崖等小防区和机动作战的地点)大概可以概括为:

一市:安沛市;

一场:安沛机场;

一园:朗达烈士陵园;

两站:安沛车站、镇安车站;

三县:文振县、镇安县、安平县;

三桥:俄馆桥、巡馆桥(铁路和公路两用),以及当年的安沛至诺玛的浮桥;

四河:红河及其支流外劳河、俄馆河、巡馆河;

八乡:个董乡、福安乡、孙翠乡、孙热乡、欧楼乡、安良乡、紫暮乡、安平乡。

【注】本文相关的图片,详见本博客相册的“当今安沛”。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017