注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探照灯兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年8月应征入伍,在空军探照灯兵第四团二连任灯手、副站长、标图员、标图班长、指挥排长。1967年5月至1968年1月参加“入越轮战”。1970年1月调一连任政治指导员。1973年10月退役,转业安置工作。

网易考拉推荐

中国后勤部队第164支队参战情况  

2010-12-01 20:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国后勤部队第164支队是第四批(1967年5月-1968年1月)驻防越南安沛(西线)防区的部队。

164支队以福州军区陆军高炮第64师为主,配置沈阳、南京、昆明军区陆军的一个建制高炮团和八个高炮营,广州军区空军的一个探照灯营,以及两个513型环视雷达站和一个气象站。

164支队(64师)指挥部设在越南安沛省孙热乡,支队长(师长):姚福合、政委:李钦夫

60大队(610团)驻防在安沛以北、机场以东,大队长(团长):马继良、政委:周仁俭

61大队(611团)驻防在孙寨,大队长(团长):曹景华、政委:丛瑜安

62大队(612团)驻防在安沛孙坑,大队长(团长):曹广瑜、政委:陈俊德

63大队(622团)驻防在朗盖、保河,大队长(团长):张振英、政委:冯云

64大队(沈阳40军65团)驻防在安沛俄馆、同左、朗达,大队长(团长):彭子新、政委:宋万达

灯四团跟随一营(4中队)(跟随入越,团长:乔嵩高、副政委:余启武)营长:陈志明、政教:李世瑞

全支队装备85毫米高炮30门、37毫米高炮248门、14.5毫米高机枪76挺、12.5毫米高机枪105挺、雷达探照灯9部、跟踪探照灯27部。

164支队涌现功臣单位378个,其中一等功3个、二等功22个;功臣个人1483人,其中一等功6人、二等功33人。

一等功单位:60大队(610团)三连六班、64大队(40军65团)四营三连二班、4中队(灯一营)二连231站。

一等功个人:60大队(610团)三连六班副班长蒋邦礼、62大队(612团)二营四连五班班长廖安安、64大队(40军65团)一营高机连连长颜春贵、64大队(40军65团)四营三连二班班长张金栋、64大队(40军65团)四营三连战士董远方、4中队(灯一营)作训参谋楚淑初。

164支队“入越轮战”八个月,取得了辉煌的战果:击落美机109架、击伤85架,受到了中央军委的通报表彰。

164支队有246名指战员光荣负伤甚至致残,有43名指战员壮烈牺牲。

【注】本文相关的图片,详见本博客相册的“入越轮战”和“武器装备”。

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017