注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探照灯兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年8月应征入伍,在空军探照灯兵第四团二连任灯手、副站长、标图员、标图班长、指挥排长。1967年5月至1968年1月参加“入越轮战”。1970年1月调一连任政治指导员。1973年10月退役,转业安置工作。

网易考拉推荐

上海小湾朋友来到广州回访  

2010-12-13 14:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年12月6日下午3时许,前些时候我们“旧地重游”来到上海浦东新区唐镇镇小湾(原灯一连连部驻地)探访的朋友陈金门和张秀华、张影、薛爱妹(当年参加我连组织的“民兵训练”的女民兵)从上海乘坐班机抵达广州。我和司务长龚关福、医助苏锡和来到了“白云新机场”接机。

晚饭后,我们来到“亚运会”主会场“海心沙”北面的“花城广场”观赏和拍摄夜景灯饰。上海客人来到广州才五个小时,他们对广州的市容环境,尤其是市区的路面、楼面、绿化和灯饰赞叹不绝,说“广州不愧为我国华南的大都市”。他们观赏了位于珠江新城的“花城广场”四周绚丽的灯光夜景,他们说虽然在电视上看过亚运会开幕式的灯饰和烟花,但能亲临其境,就有截然不同的感觉!特别是“广州新电视塔”和“西塔”的变换灯色给人一种“幻变”的感得,美极啦!

12月7日我们请他们喝早茶,品尝了广州丰富多彩的早点美食,他们说“吃在广州名不虚传!”苏医助提早就给他们每人买了一个“羊城通”,乘坐公交、地铁就方便多了。早餐后,领他们来到“荔枝湾”风景点,观赏和拍摄“广州西关”的古香古色和崭新的市容建设。然后来到“上下九步行街”逛街购物。中午品尝了“广州小吃”。 晚餐在“东方明珠”酒家相聚,然后一齐登船“珠江夜游”。游船从南方大厦码头出发,在“白鹅潭”拐弯,沿着珠江河面到“海心沙”附近的“腊德大桥”拐弯再返回到南方大厦码。一个多小时的“珠江夜游”让他们饱览了珠江两岸的灯饰,广州的秀丽景色尽收眼底!

12月8日喝过早茶,我们送他们来到广东省长途汽车客运站,乘坐空调大巴前往广西合浦,与当年在小湾的1969年兵聚会。原指挥排报话班长包尚文、原111站雷达手李文峰、原三排电话班电话员王平宇和其他连的战友都出来接待了他们。

12月10日他们从合浦前往广西柳州探访副连长王继贤。12月12日晚从柳州乘班机返回上海。

总之,他们说这次到来很开心、很满意,说我们都很热情。就有一点不甚如意:从广州到合浦的空调大巴走了七个小时,他们说从合浦到柳州的“公交车”就更离谱了,竟然走了十二个小时?我弄不明白行驶在广西道路上的车速为何这么慢?

前些时候我们四位战友的“旧地重游”,事后激起了不少战友的埋怨!说我很主观不让其他人参加,说他们可以自行驾车来杭州随同我们一起去湖州、安吉五云里、吴县光福和上海小湾回访当年的驻地、与旧友相聚。可见,战友、军民情谊非常深厚。其实人多会牵涉到许多问题,最重要的是安全问题。我始终认为人多的“大动作”是不可取的。

【注】本文相关的图片,详见本博客相册的“朋友回访”。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017