注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探照灯兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

1961年8月应征入伍,在空军探照灯兵第四团二连任灯手、副站长、标图员、标图班长、指挥排长。1967年5月至1968年1月参加“入越轮战”。1970年1月调一连任政治指导员。1973年10月退役,转业安置工作。

网易考拉推荐

记载4中队(灯一营)四位烈士的情况  

2010-11-24 15:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,我在清理“入越轮战”的资料时,在一本1/64K的笔记本上看到记录有当年中国后勤部队第164支队4中队(空军探照灯兵第四团一营)在越南安沛防区牺牲的田应德、朱柱登、楚淑初、江胜才四位烈士的详细情况。

现将笔记本上的当年的原始记录转载于下:

1. 田应德烈士,1941年出生,湖南省凤凰县城关公社金坪大队人。1961年9月应征入伍,1965年5月入党。曾任电话员、电话班长。1967年5月1日跟随“先遣组”提前入越架设有线电通讯线路。1967年6月23日20时28分在越南安沛省福安乡“葵树林”的82分队(灯二连)部遭到美机的空袭,不幸牺牲,1967年6月24日安葬在越南安沛朗达烈士陵园第3纵第4列。4中队给予田应德烈士追记三等功。联系人田应榜(其兄)。

2. 朱柱登烈士,1944年出生,湖南省汝城县马桥公社人。1964年3月应征入伍,1965年入团。1967年3月从灯七连调到灯二连231站任二号手。1967年5月28日随队入越。1967年8月14日21时03分在越南安沛省俄馆桥东北的231站参加夜战,遭到美机发射“响尾蛇导弹”的攻击,在灯位上壮烈牺牲,1967年8月15日安葬在越南安沛朗达烈士陵园第3纵第5列。4中队给予朱柱登烈士追记二等功,追认朱柱登同志为中国共产党党员。朱柱登系孤儿,已无联系人。

3. 楚淑初烈士,1931年出生,湖南省湘潭县石潭坝乡金石村人。1950年应征入伍,1962年12月入党。曾任报话员、报话班长、指挥排长、通讯参谋、作训参谋。1967年5月1日跟随“先遣组”提前入越接收和选择阵地。1967年8月14日21时03分在越南安沛省俄馆桥东北的231站参加夜战,遭到美机发射“响尾蛇导弹”的攻击,身负重伤,因伤势过重在包扎所抢救无效壮烈牺牲,1967年8月15日安葬在越南安沛朗达烈士陵园第3纵第6列。4中队给予楚淑初烈士追记一等功。联系人伍雪娇(其妻)。

4. 江胜才烈士,1947年出生,安徽省郎溪县毕桥公社长溪大队人。1960年10月入团,1966年3月应征入伍。历任报话员。1967年5月28日随队入越。1967年9月5日在越南安沛省欧楼乡的外劳河抢修有线电通讯线路时被洪水卷走,不幸牺牲,1967年9月7日安葬在越南安沛朗达烈士陵园第4纵第6列。4中队给予江胜才烈士追记三等功。联系人江昌清(其父)。

【注】本文的相关图片,详见本博客相册的“朗达公墓”和“入越轮战”。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017